おいしいめかじき レシピ・作り方

おいしいめかじき
  • 約15分
  • 500円前後
我妻しおん
我妻しおん
ガツンと食べたい男の子向けのお魚料理

材料(1人分)

  • めかじき 2切れ
  • 塩コショウ 適量
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 全体にまぶす
  • 醤油 大さじ2
  • チューブのニンニク 小さじ1
  • お酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 料理酒、塩コショウ、生姜でめかじきに下味を付けし片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンは中火でめかじきの両面に火が通るまでしっかり焼き、焼けたら1度引きあげる
  3. 3 先程と同じフライパンで醤油、お酢、ニンニク、砂糖を混ぜたものを煮詰める。
    それをめかじきにかけて完成!

きっかけ

魚屋で働いていてよく貰ってくるので調理してみた

おいしくなるコツ

好みで塩コショウやニンニクの量を増減すること

  • レシピID:1470021940
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る