冷凍エビのガーリックソルト炒め レシピ・作り方

冷凍エビのガーリックソルト炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできてとっても美味しいですよ

材料(4人分)

  • 冷凍むきえび 600g
  • ★オリーブオイル 大さじ1.5
  • ★塩 2つまみ
  • ★ニンニクチューブ 2センチー5センチ
  • ドライパセリ 4振り

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて火にかける
  2. 2 ニンニクのいい香りがしてきたらエビを入れる
  3. 3 水が出てくるので、水分が飛ぶまでひたすら火にかける
  4. 4 水分が飛んだら焦げ目がついてくるので少し焦げ目をつける
  5. 5 焦げめがついたら、火を止めパセリを振って完成

きっかけ

冷凍エビがたくさんあったので

  • レシピID:1470021784
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/09 02:29
    冷凍エビのガーリックソルト炒め
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 梨花*
    梨花*
    2020/06/28 19:58
    冷凍エビのガーリックソルト炒め
    美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/06/13 20:32
    冷凍エビのガーリックソルト炒め
    ガーリック風味で美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る