冷凍エビのガーリックソルト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むきえび 600g
- ★オリーブオイル 大さじ1.5
- ★塩 2つまみ
- ★ニンニクチューブ 2センチー5センチ
- ドライパセリ 4振り
作り方
- 1 フライパンに★を入れて火にかける
- 2 ニンニクのいい香りがしてきたらエビを入れる
- 3 水が出てくるので、水分が飛ぶまでひたすら火にかける
- 4 水分が飛んだら焦げ目がついてくるので少し焦げ目をつける
- 5 焦げめがついたら、火を止めパセリを振って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)