ゴロゴロ果実の手作りイチゴジャム レシピ・作り方
材料(8人分)
- いちご 800
- 三温糖 250g
- レモン果汁 大さじ2
作り方
- 1 イチゴは嫌いに水で洗い、ヘタをとる
-
2
鍋に、苺と砂糖を入れ数時間放置する
私は前夜にして放置しておきます - 3 イチゴから水分が出たらレモン果汁を入れ軽く混ぜる
- 4 強火で日にかける
- 5 にたったら、火をよわめへ灰汁を取りながら10.20分煮詰める
- 6 粗熱が取れるのを待ち、除菌済みのビンいれて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/31 21:09美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)