ゴロゴロ果実の手作りイチゴジャム レシピ・作り方

ゴロゴロ果実の手作りイチゴジャム
  • 約15分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
自宅でなったイチゴだからおしみなくつかえる!!

材料(8人分)

  • いちご 800
  • 三温糖 250g
  • レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 イチゴは嫌いに水で洗い、ヘタをとる
  2. 2 鍋に、苺と砂糖を入れ数時間放置する
    私は前夜にして放置しておきます
  3. 3 イチゴから水分が出たらレモン果汁を入れ軽く混ぜる
  4. 4 強火で日にかける
  5. 5 にたったら、火をよわめへ灰汁を取りながら10.20分煮詰める
  6. 6 粗熱が取れるのを待ち、除菌済みのビンいれて完成

きっかけ

小さくて可愛い苺がたくさん取れたので

  • レシピID:1470021694
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/31 21:09
    ゴロゴロ果実の手作りイチゴジャム
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る