白だしスープのソフト麺 レシピ・作り方

白だしスープのソフト麺
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
しろだしで、さっぱり味のソフト麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにし、豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 たっぷりのお湯で、ソフト麺を3分茹でザルにあけてお湯を切ります。
  3. 3 鍋に、水と1を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、★の調味料を入れます。
  5. 5 4にソフト麺を入れて、一煮立ちしたら中火にします。
  6. 6 溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

ソフト麺が食べたくて、作りました。

  • レシピID:1470021363
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る