醤油角煮ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにし、角煮は厚切りにします。
メンマはあらかじめ袋やパックから出しておきます。 -
2
ラーメンスープの素はレシピID:1470021311を見てください。
ラーメンスープの素はボールに◯を全て入れ、混ぜ合わせます。 - 3 ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で3分茹でます。
- 4 茹でたらザルにあけ、お湯を切ります。
- 5 ラーメンスープの素にお湯を入れます。
- 6 茹でたラーメンを入れてほぐします。
-
7
豚の角煮はレシピID:1470021198を見てください。
角煮を入れます。
あとはメンマ、ネギを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件