醤油角煮ラーメン レシピ・作り方

醤油角煮ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豚の角煮がトロトロで美味しい醤油角煮ラーメン。

材料(1人分)

  • ラーメンスープの(自家製)
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯めんつゆ 大さじ2
  • ◯オイスターソース 小さじ2
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◯ごま油 小さじ2
  • ◯すりおろしニンニク 小さじ2
  • お湯 400cc
  • ラーメン(生麺) 1人前
  • メンマ(市販のもの) 10gくらい
  • ネギ 1/5本
  • 豚の角煮 1切れ

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにし、角煮は厚切りにします。
    メンマはあらかじめ袋やパックから出しておきます。
  2. 2 ラーメンスープの素はレシピID:1470021311を見てください。

    ラーメンスープの素はボールに◯を全て入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で3分茹でます。
  4. 4 茹でたらザルにあけ、お湯を切ります。
  5. 5 ラーメンスープの素にお湯を入れます。
  6. 6 茹でたラーメンを入れてほぐします。
  7. 7 豚の角煮はレシピID:1470021198を見てください。

    角煮を入れます。
    あとはメンマ、ネギを乗せたら完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので

  • レシピID:1470021314
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン夕食の献立(晩御飯)豚の角煮その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る