洋梨ゼリー レシピ・作り方

洋梨ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
洋梨の缶詰めを使って、ゼリーです。

材料(2人分)

  • 洋梨缶詰め 1切れ
  • 缶詰めのシロップ 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • お湯(80度) 50ml

作り方

  1. 1 洋梨を、さいの目に切ります。
  2. 2 ゼラチンをカップに入れて、お湯で溶かします。
  3. 3 砂糖をカップに入れます。
  4. 4 3に水を入れて、よく混ぜます。
  5. 5 ゼリーの容器に、1・2・4・缶詰めのシロップを入れます。
  6. 6 冷蔵庫で1時間位冷やせば、出来上がり。

きっかけ

家にある物で、ゼリーにしました。

  • レシピID:1470021104
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー洋梨・ラフランス缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る