冷やし月見そば レシピ・作り方

冷やし月見そば
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は暑いので、冷やし蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、蕎麦を6分茹でザルにあけて流水で洗い、水分を切ります。
  2. 2 耐熱容器に、水を入れて卵を入れたら、爪楊枝で黄身に3箇所穴を開けて、30秒電子レンジで加熱します。
  3. 3 2のから、卵をすくいます。
  4. 4 ネギを小口切りにし、めんつゆと水を混ぜます。
  5. 5 さらに、蕎麦をいれて、温玉を乗せてネギをトッピングします。
  6. 6 5に4をかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、冷やし蕎麦です。

  • レシピID:1470021069
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦温泉卵アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る