シソの実漬けのおにぎり レシピ・作り方

シソの実漬けのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
素朴さが美味しい、紫蘇の実漬けのおにぎり

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 紫蘇の実漬け 大さじ2
  • おにぎり用海苔 4枚

作り方

  1. 1 ご飯をボールに入れて、そこに紫蘇の実漬けを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1をラップに乗せ、それを包んで三角おにぎりの形になるように握ります。
  3. 3 2のラップを取り、おにぎり用の海苔を巻いたら完成です。

きっかけ

忙しい朝はおにぎりで

  • レシピID:1470020898
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりアウトドア料理・キャンプ飯その他イベントパーティー料理・ホームパーティその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る