さやえんどうと豚肉の卵とじ 冷凍オッケー レシピ・作り方

さやえんどうと豚肉の卵とじ 冷凍オッケー
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできてご飯も進みますよ♪

材料(4人分)

  • さやえんどう 一袋
  • 二個
  • 豚肉 70g〜
  • ★砂糖、みりん 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1弱
  • ★和風出し こさじ1/2

作り方

  1. 1 さやえんどうは下手をとり、下茹でする
  2. 2 フライパンに豚肉を入れさっと炒める
  3. 3 星と卵を混ぜておく
  4. 4 豚肉に火が通ったら、さやえんどうをくわえ★を混ぜた卵液を入れる
  5. 5 卵が固まってきたら完成

きっかけ

いえにあるのでかんたんにつくりたくて

  • レシピID:1470020843
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の豚肉簡単豚肉料理さやえんどう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る