シマアジのぬた レシピ・作り方

シマアジのぬた
  • 5分以内
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おもてなしに使えます。

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • シマアジの柵 1本(250g)
  • 大葉 1枚
  • ゆずの皮のすりおろし 少々

作り方

  1. 1 酢味噌を作ります。
    ボールに酢、味噌、砂糖、ゆずの皮のすりおろしを入れ、よくかき混ぜます。
  2. 2 刺身の柵を薄い削ぎ切りにします。
  3. 3 大葉と削ぎ切りしたシマアジの刺身を器に盛り、1で作った酢味噌をかけたら完成です。

きっかけ

シマアジが安く買えたので。

  • レシピID:1470020529
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る