ほうれん草とピーマンの中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草とピーマンの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ほうれん草とピーマンのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを細切りにし、ほうれん草はザク切りにします。
  2. 2 1と水を鍋に入れて、煮ます。
  3. 3 沸騰したら、鶏ガラスープの素と中華スープの素を入れて中火にします。
  4. 4 5分位煮たら、溶き卵を入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、スープにしました。

  • レシピID:1470020404
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープピーマンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る