簡単、ジューシーな鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- キャベツ 1/8個
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★すりおろし生姜 小さじ1/2
- ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
最初にタレをつくります。
ボールに★を全て入れ、混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンを火にかけ、中火で鳥もも肉の皮目から焼いていきます。
- 3 皮目がこのくらいまでカリッと焼けたら裏返して、裏面も焼きます。
- 4 両目がカリッと焼けるまでしばらく静観しましょう。
-
5
両面がカリッと焼けたら1のタレを入れて焼きます。
タレを入れたら火は弱火にします。 -
6
落とし蓋をしてしばらく焼きます。
焦げないように、たまにフライパンを振ります。
それと途中、鳥もも肉を裏返し、全面に味を入れていきます。 - 7 鳥をやいている間にキャベツを千切りにして器に盛ります。
- 8 両面に照りが出てきたら火を止めて、鳥もも肉を取り出し、切って器に盛ります。
- 9 フライパンに残ったタレを上からかけたら完成です。
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簡単ジューシーな鳥もも肉の照り焼き。