かぼちゃとソーセージのシチュー レシピ・作り方

かぼちゃとソーセージのシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
かぼちゃとソーセージのシチューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 豚コマ肉 100g
  • シチューの素 1/2箱
  • 少々
  • 黒胡椒 5振り
  • 800ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージはいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉とソーセージを入れて炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、かぼちゃを入れて炒めます。
  5. 5 中火にして、2〜3分炒めたら、水を入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら、弱火〜中火にして15分位煮ます。
  7. 7 シチューの素を入れて溶かして、塩と黒胡椒で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

かぼちゃがあったので、シチューにしました。

  • レシピID:1470019972
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る