かぼちゃとソーセージのシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージはいちょう切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉とソーセージを入れて炒めます。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、かぼちゃを入れて炒めます。
- 5 中火にして、2〜3分炒めたら、水を入れて煮ます。
- 6 沸騰したら、弱火〜中火にして15分位煮ます。
- 7 シチューの素を入れて溶かして、塩と黒胡椒で味を整えれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃソーセージ・ウインナー玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)