じゃが芋のミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはスライスして千切り、チリソーセージは斜め切りにします。
じゃがいもは電子レンジで3分温めて、少し火を通しておきます。 - 2 じゃがいもを器に盛り、その上に薄く斜め切りにしたチリソーセージわわ並べて、その上からオリーブオイルをかけておきます。
- 3 2にミートソースを敷き詰めて、その上にとろけるチーズを並べたらトースターで7分焼きます。
- 4 焼き上がったら完成。
きっかけ
ミートソースの活用です。 ミートソースはレシピID:1470019853を見てください。 小分けにして保存用袋に入れて冷凍しておくと、いろんな料理やディップに使えて便利です。
おいしくなるコツ
今回は味の変化でチリソースを使いましたが、タマネギのスライスやピーマンのスライスでも美味しいです。
- レシピID:1470019903
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません