じゃが芋のミートソースグラタン レシピ・作り方

じゃが芋のミートソースグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ホクホクのじゃがいもをミートソースとチーズでグラタンにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライスして千切り、チリソーセージは斜め切りにします。
    じゃがいもは電子レンジで3分温めて、少し火を通しておきます。
  2. 2 じゃがいもを器に盛り、その上に薄く斜め切りにしたチリソーセージわわ並べて、その上からオリーブオイルをかけておきます。
  3. 3 2にミートソースを敷き詰めて、その上にとろけるチーズを並べたらトースターで7分焼きます。
  4. 4 焼き上がったら完成。

きっかけ

ミートソースの活用です。 ミートソースはレシピID:1470019853を見てください。 小分けにして保存用袋に入れて冷凍しておくと、いろんな料理やディップに使えて便利です。

おいしくなるコツ

今回は味の変化でチリソースを使いましたが、タマネギのスライスやピーマンのスライスでも美味しいです。

  • レシピID:1470019903
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンミートソースミートグラタンその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る