アゴだしでカレイの煮付け レシピ・作り方

アゴだしでカレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
娘用に一切れだけ購入しました

材料(1人分)

  • カレイ切り身 1切れ
  • 200cc
  • アゴだし 小さじ1強
  • 醤油 大さじ1と半
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に、水、砂糖、だし、醤油を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら中火にし、そこへ魚を入れれる
  3. 3 2分中火で煮込み、ひっくり返す
  4. 4 落とし蓋をして3分煮込んだら完成

きっかけ

刺身が食べれない下の子用に作りました

  • レシピID:1470019565
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイの煮付けその他の煮魚簡単魚料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る