ピーマンともやしの温玉ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1食分
- 付属スープ 1食分
- 温玉 1個
- ピーマン 2個
- もやし 1/4袋
- ねぎ 10㎝位
- 水 500ml
作り方
- 1 ピーマンを細切りにし、ねぎを小口切りにします。
- 2 鍋に、水・ピーマン・もやしを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら中火にして、麺を入れ2分位煮ます。
- 4 付属のスープを入れて、混ぜたら火を止めます。
- 5 丼に持って、温玉を乗せてネギをトッピングすれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)