ピーマンともやしの温玉ラーメン レシピ・作り方

ピーマンともやしの温玉ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
インスタントラーメンに、一手間加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に、水・ピーマン・もやしを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら中火にして、麺を入れ2分位煮ます。
  4. 4 付属のスープを入れて、混ぜたら火を止めます。
  5. 5 丼に持って、温玉を乗せてネギをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

ラーメンが食べたいので、煮ました。

  • レシピID:1470019067
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵もやしピーマン
関連キーワード
ラーメン 温玉 ピーマン もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る