ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
甘めの味付けが好きです。

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 赤ピーマン 2個
  • 豚挽肉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン・赤ピーマンを半分に切り、挽肉を詰めます。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、中火でピーマンの肉詰めを蓋をして焼きます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、砂糖・昆布つゆを入れ蓋をして焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、裏側も蓋をして焼きます。
    中まで火が通ったら、火を止めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンと挽肉があったので、肉詰めにしました。

  • レシピID:1470019023
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る