もやしと油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを、5mm〜1㎝幅に切ります。
- 2 鍋に、水ともやし、油揚げを入れます。
- 3 沸騰したら、砂糖と昆布つゆ入れます。
- 4 溶き卵を入れて、卵とじにします。
- 5 卵が、ふんわりしたら出来上がり。
- 6 ご飯に乗せて、紅生姜をトッピングすれば、もやしと油揚げの卵とじ丼になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ油揚げ100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしと油揚げ、甘めの味付けが合います。