鳥もも肉と玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 1/2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- ★塩胡椒 1振り
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 鳥もも肉をぶつ切りにする
- 2 玉ねぎをくし形に切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱する
- 4 そこへ玉ねぎ、鳥もも肉を入れ炒める
- 5 ★をいれ味を整える
- 6 蓋をし、中まで蒸し焼きにする
- 7 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/01/20 13:00塩焼き鳥風で おつまみにもなり、特に焼き色が付いた玉葱が美味しく玉葱消費にもなりました。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)