鳥もも肉と玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方

鳥もも肉と玉ねぎの塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
鶏がらスープを濃いめにつけることでとっても美味しいですよ

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★塩胡椒 1振り
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鳥もも肉をぶつ切りにする
  2. 2 玉ねぎをくし形に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱する
  4. 4 そこへ玉ねぎ、鳥もも肉を入れ炒める
  5. 5 ★をいれ味を整える
  6. 6 蓋をし、中まで蒸し焼きにする
  7. 7 完成

きっかけ

トマト嫌いなおばあちゃん用に別メニューを作りました

  • レシピID:1470018735
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/01/20 13:00
    鳥もも肉と玉ねぎの塩炒め
    塩焼き鳥風で おつまみにもなり、特に焼き色が付いた玉葱が美味しく玉葱消費にもなりました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る