合挽肉でみじん切りカレー レシピ・作り方

合挽肉でみじん切りカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
娘の離乳食もとりわけにしたくて全部みじん切りにしちゃいました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ★を全部みじん切りにします
  2. 2 ★と水と、合挽肉を鍋に入れ沸騰させる
  3. 3 煮立ったら弱火にしコトコト煮込む
  4. 4 野菜がしっかり柔らかくなったらルーを入れ溶かす
  5. 5 弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成

きっかけ

娘も食べやすいようにみじん切りにしました

  • レシピID:1470018523
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/03/14 14:12
    合挽肉でみじん切りカレー
    Rママさん、はいさい♪
    合挽肉とみじん切り野菜なので短時間で作れるのが良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/08/17 14:54
    合挽肉でみじん切りカレー
    おいしくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/02/22 17:29
    合挽肉でみじん切りカレー
    美味しかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 14:56
    合挽肉でみじん切りカレー
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る