離乳食 黒ごま芋きんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに皮をむきサイコロ状に切った芋と★をいれる
- 2 隙間を開けてラップをして500wで4分加熱する
- 3 しっかりまぜて
- 4 再度3分加熱する
- 5 マッシャーでマッシュする
- 6 粗熱が取れたらラップで包み形を整える
- 7 その上に黒ごまをのせて完成
きっかけ
娘のおやつに( ・_______・ )⋆*
おいしくなるコツ
もっとばたーをいれてなまくりーむにしたらもっとおいしいです 私は娘用なのでこのくらいですが。
- レシピID:1470018512
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/12/08 10:15こんにちは♪
黒ゴマとサツマイモあいますね(^o^)
美味しいレシピありがとうございました♪