離乳食 黒ごま芋きんとん レシピ・作り方

離乳食 黒ごま芋きんとん
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
手掴みでパクパク食べてくれるおやつです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに皮をむきサイコロ状に切った芋と★をいれる
  2. 2 隙間を開けてラップをして500wで4分加熱する
  3. 3 しっかりまぜて
  4. 4 再度3分加熱する
  5. 5 マッシャーでマッシュする
  6. 6 粗熱が取れたらラップで包み形を整える
  7. 7 その上に黒ごまをのせて完成

きっかけ

娘のおやつに( ・_______・ )⋆*

おいしくなるコツ

もっとばたーをいれてなまくりーむにしたらもっとおいしいです 私は娘用なのでこのくらいですが。

  • レシピID:1470018512
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんとん(栗きんとん)電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/12/08 10:15
    離乳食 黒ごま芋きんとん
    こんにちは♪
    黒ゴマとサツマイモあいますね(^o^)
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る