離乳食用 皮なしコーンの簡単な作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剥き、ヒゲを取り綺麗に洗う
- 2 ラップで包む
- 3 500wで3分加熱
- 4 ひっくり返して3分加熱すると
- 5 粗熱を取れるのを待つ
- 6 粗熱が取れたらコーンの端をそぎ切りにする
- 7 芯の周りに多めに見が残るようにする
-
8
スプーンわ添えてグッと力を入れてみを取り出す
すると皮から身が出てきます - 9 たまに皮が入りますはそれは目で見て取り除いてくださいね
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)