おばあちゃんが作ったイチゴで手作りイチゴジャム レシピ・作り方
材料(15人分)
- いちご 600g
- 砂糖 200g
- レモン汁 40cc
作り方
-
1
いちごは下手を取り、綺麗に洗う
300gのいちごは半分に切っておく - 2 鍋にいちごと砂糖を入れ水分が出るまで三時間ほど放置
- 3 中火にし、アクを取りながら煮込む
- 4 弱火で30分煮込み火を止める
- 5 レモン汁を入れる
- 6 煮沸消毒した瓶に入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)