離乳食 鶏胸肉とかぼちゃの7倍がゆ レシピ・作り方

離乳食 鶏胸肉とかぼちゃの7倍がゆ
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
衝原起きをしておけば便利ですよ

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト冷凍 大さじ1
  • 七ばいがゆ冷凍 50g
  • 鶏胸肉ミンチ冷凍 15g
  • 和風だし こさじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱皿にかぼちゃ、7倍がゆを入れて500wで30秒加熱する
  2. 2 そこへとりミンチ、和風出汁を入れて追加で30秒加熱する
  3. 3 よく混ぜて完成
  4. 4 鳥ミンチは加熱しすぎると、硬くなりますよ

きっかけ

娘の離乳食の覚書に

  • レシピID:1470017846
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る