わかめとハムの酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめを綺麗に洗う
- 2 記載外の水を沸騰させ、そこへわかめを入れる
- 3 ぶくぶくっと煮立ったら、わかめを入れ色がサーっと変わったらオッケー
- 4 色が変わったらざるに上げ水気を切る
- 5 ハムを一口サイズに切る
- 6 わかめを茎は切り外し、一口サイズに切る
- 7 酢とそのまんま酢を混ぜる
- 8 そこへハムと、わかめを入れて混ぜる
- 9 お皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません