豆腐と七倍がゆの鯛の和風あんかけ レシピ・作り方

豆腐と七倍がゆの鯛の和風あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
食べやすいですよ

材料(1人分)

  • 冷凍7倍がゆ 大さじ2
  • 湯豆腐 小さじ2
  • 鯛あんかけのもと 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍7倍がゆをレンジで加熱し、解凍する
    500wで2分加熱する

    ぶくぶくっとなるのが目安です
  2. 2 その上に湯豆腐をのせる
  3. 3 鯛あんかけのもとをかける
  4. 4 食べさせる前にしっかり混ぜてあげてください(*´꒳`*)

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017676
  • 公開日:2019/04/06
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豆腐サラダ
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