豆腐と七倍がゆの鯛の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍7倍がゆ 大さじ2
- 湯豆腐 小さじ2
- 鯛あんかけのもと 小さじ1/2
作り方
-
1
冷凍7倍がゆをレンジで加熱し、解凍する
500wで2分加熱する
ぶくぶくっとなるのが目安です - 2 その上に湯豆腐をのせる
- 3 鯛あんかけのもとをかける
- 4 食べさせる前にしっかり混ぜてあげてください(*´꒳`*)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)豆腐サラダ鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません