豚肉白ねぎ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉 4枚
- 白ねぎ 1本
- ○醤油 約大3
- ○みりん 約大3
- ○料理酒 約大3
作り方
- 1 スキレットを熱して適当な大きさにきった豚肉を両面焼き付け、ぶつ切りにしたねぎを加えてざっと焼く。
- 2 1に○を加えてほどよく水分がなくなるまで絡めながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉白ねぎ甘辛炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)