水菜と豚肉の中華だし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を鍋で一煮立ちさせ、適当な大きさに切ったねぎと薄めに切った大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 1に残りの具材を適当な大きさに切って順番に加え、火が通ったものから食す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 水菜と豚肉の中華だし鍋
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/02/22 16:40美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)