水菜と豚肉の中華だし鍋 レシピ・作り方

水菜と豚肉の中華だし鍋
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • ○水 約4カップ
  • ○中華だしの素 約大2
  • ○塩 約大1
  • 水菜 約1/2株
  • 豚肉切り落とし 約150g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 白ねぎ 1本
  • 大根 約5cm

作り方

  1. 1 ○を鍋で一煮立ちさせ、適当な大きさに切ったねぎと薄めに切った大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1に残りの具材を適当な大きさに切って順番に加え、火が通ったものから食す。

きっかけ

巨大水菜消費。

  • レシピID:1470016913
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 おいしい 水菜 豚肉
料理名
水菜と豚肉の中華だし鍋
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る