牛テールデミグラスソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛テールを水から茹でて10分くらい茹でてから洗う。
- 2 ストウブを熱して1を全面じゅっと焼付け、みじん切りにした玉ねぎを加えて軽く炒める。
- 3 2に○を加えて蓋をして弱火でことこと2時間くらい煮て、一旦火を止めて冷ましてから半分に切ったじゃがいもを加えて1時間くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛テールデミグラスソース煮
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)