冷凍鯖で美味しい塩サバのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍鯖 半身4枚
- 塩 四掴み
作り方
- 1 冷凍鯖を自然解凍します
- 2 自然解凍したら、塩を鯖に揉み込む
- 3 冷蔵庫で一時間ほど放置する
- 4 水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る
- 5 半身を半分に切り、全部で8切れにする
- 6 皮の部分に×の切れ目を入れる
- 7 皮目を上にし、オーブンの焼き魚モードで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)