平成最後 おせち エビの煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
- えび 10本
- ★醤油、みりん 大匙2
- ★だし汁、酒 1/2カップ
作り方
- 1 えびは、皮も煮込むので、記載外の塩で、塩もみをして、臭みを取っておく
- 2 フライパンに★をいれ煮立たせる
- 3 煮立ったら手順1のえびを水洗いし、入れる
- 4 上にアルミホイルで落し蓋をし、コトコト煮込む
- 5 しっかり煮込んで味を染み込ませる
- 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)