簡単!りんごともずく酢の和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 半分
- もずく酢 2カップ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 りんごを食べやすい大きさに薄くスライスする。ボウルに入れる。
- 2 1のボウルにもずく酢を加える。塩を入れて混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で2〜3時間ねかせ、味をなじませできあがり!
きっかけ
冷蔵庫にもずく酢とりんごがあったので、りんご酢のような味を想像して作ってみました!
おいしくなるコツ
出来たてをいただいても美味しいですが、少しねかすと味がなじんでさらに美味しいです!
- レシピID:1470015604
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません