つみれ鍋の残り汁でおじや レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鍋の残りの汁 300cc
- 卵 3個
- お米 茶碗3杯
作り方
- 1 残り汁の中にある具はおたまですくって取り出しておく
- 2 具を取り出し一度沸騰させる。
- 3 そこへお米を入れてぶくぶくとなったら溶き卵を加える
- 4 軽く混ぜて完成
- 5 卵の塊がある方が美味しいですよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/18 22:09とっても美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)