つみれ鍋の残り汁でおじや レシピ・作り方

つみれ鍋の残り汁でおじや
  • 5分以内
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
鍋の締めはやっぱり雑炊♪

材料(4人分)

  • 鍋の残りの汁 300cc
  • 3個
  • お米 茶碗3杯

作り方

  1. 1 残り汁の中にある具はおたまですくって取り出しておく
  2. 2 具を取り出し一度沸騰させる。
  3. 3 そこへお米を入れてぶくぶくとなったら溶き卵を加える
  4. 4 軽く混ぜて完成
  5. 5 卵の塊がある方が美味しいですよ

きっかけ

具なしで卵の感じだけが美味しいので

  • レシピID:1470015490
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/18 22:09
    つみれ鍋の残り汁でおじや
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る