すき焼きのタレでトロトロ肉じゃが レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき大きめに切る
- 2 鍋に豚肉を入れて記載外の油で炒める
- 3 玉ねぎはくし形に、人参は一口サイズに切る
-
4
お肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、人参、ジャガイモを入れて炒める
油が回ったら星を入れる -
5
そしてコトコト弱火で蓋をして煮詰める
ジャガイモが溶けて汁が濁ってきます。
きっかけ
楽して美味しいのができないかなあと思ったので
おいしくなるコツ
一度冷まして味を染み込ませる方が美味しいですよ わたしは朝作っておいて、夜再度温めをして食べます
- レシピID:1470015457
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/27 05:26とても美味しかったです(*^-^*)