乾燥わかめとおくらの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ ひと掴み
- おくら 1パック
- ○醤油 約大1
- ○お酢 約大2
- ○砂糖 約大1
- 山椒 ぱっぱっぱっ
作り方
-
1
わかめを熱湯でさっと戻す。
おくらをさっと茹でて輪切りにする。 - 2 ○を混ぜて1を和え、山椒を振る。
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- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 乾燥わかめとおくらの酢醤油和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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さやか82082021/10/28 16:26冷蔵庫の生わかめと冷凍オクラでしたが腸活にとっても良さそうですね♡美味しかったです(=^・^=)
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