乾燥わかめとおくらの酢醤油和え レシピ・作り方

乾燥わかめとおくらの酢醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひと掴み
  • おくら 1パック
  • ○醤油 約大1
  • ○お酢 約大2
  • ○砂糖 約大1
  • 山椒 ぱっぱっぱっ

作り方

  1. 1 わかめを熱湯でさっと戻す。
    おくらをさっと茹でて輪切りにする。
  2. 2 ○を混ぜて1を和え、山椒を振る。

きっかけ

簡単ひと品。

  • レシピID:1470015238
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい わかめ おくら
料理名
乾燥わかめとおくらの酢醤油和え
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/10/28 16:26
    乾燥わかめとおくらの酢醤油和え
    冷蔵庫の生わかめと冷凍オクラでしたが腸活にとっても良さそうですね♡美味しかったです(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る