酢玉ねぎ乗せスクランブルエッグ レシピ・作り方

酢玉ねぎ乗せスクランブルエッグ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
酢玉ねぎがいい仕事をする。

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 約1/6個
  • 〇塩 少々
  • 〇お酢 約1/2カップ
  • 刻みねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして〇に30分くらい漬けておく。
  2. 2 卵をボウルに溶いて熱したスキレットに流し込み、大きく混ぜながらスクランブルエッグを作る。
  3. 3 1の汁気を軽く切って2に乗せ、ねぎを乗せる。

きっかけ

酢玉ねぎがおいしい。

おいしくなるコツ

酢玉ねぎの塩とお酢の味が沈んでくるので卵の味付けは不要。

  • レシピID:1470014663
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 おいしい 玉ねぎ
料理名
酢玉ねぎ乗せスクランブルエッグ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る