湯剥きトマト麺つゆ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミディトマト 2個
- 麺つゆ3倍濃縮 約大2
- 刻みねぎ 一つまみ
作り方
- 1 トマトを30秒~1分くらい茹でてから氷水に取り、皮を剥く。
- 2 1に麺つゆをかけて、時々転がしながら30分くらい置く。
- 3 器を冷凍庫で凍らせておき、2をつゆごと入れ、ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 湯剥きトマト麺つゆ味
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)