湯剥きトマト麺つゆ味 レシピ・作り方

湯剥きトマト麺つゆ味
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
器ごとよく冷やしておいしい。

材料(2人分)

  • ミディトマト 2個
  • 麺つゆ3倍濃縮 約大2
  • 刻みねぎ 一つまみ

作り方

  1. 1 トマトを30秒~1分くらい茹でてから氷水に取り、皮を剥く。
  2. 2 1に麺つゆをかけて、時々転がしながら30分くらい置く。
  3. 3 器を冷凍庫で凍らせておき、2をつゆごと入れ、ねぎを散らす。

きっかけ

ベランダ栽培のトマトの皮が固いので剥く。

  • レシピID:1470014485
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 おいしい トマト 湯剥き
料理名
湯剥きトマト麺つゆ味
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る