ショルダーベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショルダーベーコン切り落とし 3枚
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- タバスコ ぱっぱっぱっ
作り方
- 1 スキレットを熱して刻んだショルダーベーコンをざっと焼きつけて焼き色をつけ、真ん中に卵を割り落とす。
- 2 1に塩こしょうを振って蓋をして半熟になるくらいまで焼き、、蓋を取ってタバスコを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ショルダーベーコンエッグ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)