牛卵にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を焼き肉のたれでさっと炒める。
- 2 素麺をさっと茹でる。
- 3 〇を鍋に入れてひと煮立ちさせ、卵を割り落として2を加え、さっと煮てから器に移して1を乗せてねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 牛卵にゅうめん
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)