大根と小松菜の粕汁 レシピ・作り方

大根と小松菜の粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約200g
  • 大根 約10cm
  • 小松菜 1袋
  • 酒粕 約150g
  • インスタントみそ汁 5袋
  • 約1リットル

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて薄めに切り、鍋に水と共に入れて火にかける。
  2. 2 小松菜を適当な大きさに切って1に入れて豚肉も入れて蓋をしてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に酒粕を溶きながら加え、みそ汁を入れて蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

インスタントみそ汁活用。

  • レシピID:1470013012
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕 豚肉
料理名
大根と小松菜の粕汁
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る