ネギと生姜の香味油!中華風のネギ塩タレ☆ レシピ・作り方

ネギと生姜の香味油!中華風のネギ塩タレ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
モルズキッチン
モルズキッチン
香りが高くサッパリした中華風の塩タレになります☆

材料(数人分)

  • 長ネギ 1本
  • 生姜 30g
  • 【調味料】
  • 太白胡麻油 150cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 【下処理】
    ・長ネギ→白い部分だけを微塵切り

    ・生姜→皮を剥いて微塵切り

    それぞれ切ったら、耐熱のボウルに入れます。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油を入れて、160~180°になるまで温めます。

    その後、数回に分けて少しづつ熱した油を耐熱ボウルに入れて掻き混ぜます。

    最後に塩を入れて混ぜたら完成です☆

きっかけ

美味しい塩ダレが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

熱した油を一気に入れると焦げるので、数回に分けて少しづつ入れて下さい!

  • レシピID:1470012748
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)シーフードに合うタレ野菜に合うタレその他のタレ
関連キーワード
中華タレ ネギ塩 太白胡麻油 香味タレ
料理名
ネギと生姜の香味油!中華風のネギ塩タレ☆
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る