きゅうりと万願寺唐辛子レモン汁和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 万願寺唐辛子 3個
- 〇レモンペッパーソルト ぱっぱっぱっ
- 〇レモン汁 約大1
作り方
-
1
万願寺唐辛子の種を取って細めに切ってさっと茹でる。
きゅうりをスライスする。 - 2 1を〇でよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)