かぼちゃとなすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小なす 3個
- かぼちゃ 約1/8個
- 〇料理酒 約大3
- 〇だし醤油 約大2
作り方
-
1
かぼちゃの種を取って適当な大きさに切る。
なすのへたを落として乱切りにする。 - 2 鍋に多めの油を熱して1をさっと揚げ焼きにし、〇を加えて少し煮てから火を止めて置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとなすの煮びたし
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)