かぼちゃとなすの煮びたし レシピ・作り方

かぼちゃとなすの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 小なす 3個
  • かぼちゃ 約1/8個
  • 〇料理酒 約大3
  • 〇だし醤油 約大2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取って適当な大きさに切る。
    なすのへたを落として乱切りにする。
  2. 2 鍋に多めの油を熱して1をさっと揚げ焼きにし、〇を加えて少し煮てから火を止めて置く。

きっかけ

かぼちゃ活用。

  • レシピID:1470012394
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般
関連キーワード
簡単 おいしい かぼちゃ なす
料理名
かぼちゃとなすの煮びたし
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2022/08/02 00:57
    かぼちゃとなすの煮びたし
    簡単で美味しく、家族にも好評でした!夏にピッタリですね、また作ります(^o^)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/01 10:49
    かぼちゃとなすの煮びたし
    おはようございます(^^)秋にピッタリの気がしまして、煮びたしを作りました。とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆
    10月も宜しくお願いします。
  • jmryw
    jmryw
    2020/05/29 16:25
    かぼちゃとなすの煮びたし
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る