香ばしく旨味がある!納豆ラー油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆のフタを開けてタレ等を取り出したら、たくさん掻き混ぜて糸をたっぷり出します。
*調味料等をいれないで掻き混ぜると、アミノ酸が出て旨味がアップします! - 2 タレや醤油を入れて、ラー油もお好みの量を入れます。
- 3 あとは万能ねぎを入れて掻き混ぜれば完成です☆
きっかけ
納豆の新しい食べ方を発見したかったので♪
おいしくなるコツ
ラー油は市販のだとS&Bの四川ラー油が美味しいですが、オススメはオリジナルのラー油が逸品になります。 ご参考までにラー油レシピID:1470011605
- レシピID:1470011870
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- 納豆ラー油
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ささささき2023/11/22 19:44ちょい辛で美味しかったです!ごちそうさまです(^o^)/
-
ダフィオ2021/09/04 14:37ラー油とってもおいしかったです!ありがとうございます♪
-
コスモス20122021/08/30 18:14美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/06/12 07:50長ネギ代用でいただきました(o^^o)美味しかったです♪(o^^o)ご馳走です(*^_^*)
オリジナルのラー油を作ったら、是非お試し下さい☆