リブフィンガー赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- リブフィンガー 1本
- 水 約100cc
- 赤ワイン 約200cc
- 玉ねぎ 1個
- クレイジーソルト ぱっぱっぱっぱっぱっ
- ケチャップ 約小1
作り方
- 1 リブフィンガーを半分に切り、熱したコンボクッカーで全面焼き色をつける。
- 2 玉ねぎをざく切りにして1に加え、さっと炒めて水とワインとクレイジーソルトとケチャップを加え、ぐつぐつしてきたら蓋をして弱火で30分くらい煮込んでから、そのまましばらく置く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- リブフィンガー赤ワイン煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません