白菜牛脂炒め卵落とし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細めにざく切りにし、牛脂を溶かしたスキレットでざっと炒める。
- 2 1の嵩が減ってきたら○を加えて弱火でじっくり、白菜がくたくたになって水分がだいぶ飛ぶまで炒め煮る。
- 3 2に卵を落として蓋をして卵に膜が張るまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜牛脂炒め卵落とし
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naonao7082020/11/28 23:17牛脂の活用法を探しててレシピを発見。お肉が入ってないのにすき焼きみたいで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)