シーチキン温ソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 200g
- お湯 500ml
- 出汁つゆ 100ml
- しし唐 3本
- シーチキン 1/2缶
- 梅干し 1個
- 油 小さじ0.5
作り方
- 1 ソーメンを茹でます、茹で水は分量外
- 2 その間に、他の鍋に油をひいてしし唐を炒めておきます
- 3 ソーメンが茹で上がったら、しし唐を炒めた鍋に湯きりした麵を入れます
- 4 鍋にお湯と出汁つゆを入れてよく混ぜます
- 5 シーチキンと梅干を乗せで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)