シーチキン温ソーメン レシピ・作り方

シーチキン温ソーメン
  • 約10分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
旨いですよー

材料(1人分)

  • ソーメン 200g
  • お湯 500ml
  • 出汁つゆ 100ml
  • しし唐 3本
  • シーチキン 1/2缶
  • 梅干し 1個
  • 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ソーメンを茹でます、茹で水は分量外
  2. 2 その間に、他の鍋に油をひいてしし唐を炒めておきます
  3. 3 ソーメンが茹で上がったら、しし唐を炒めた鍋に湯きりした麵を入れます
  4. 4 鍋にお湯と出汁つゆを入れてよく混ぜます
  5. 5 シーチキンと梅干を乗せで出来上がり

きっかけ

ソーメンのあまりもの処分ですね(;^ω^)

おいしくなるコツ

シーチキンの汁も少し入れてください

  • レシピID:1470011125
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る