湯むきトマトパルメザンチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 8個
- 塩 少々
- パルメザンチーズ ぱっ
- 焼き海苔 約1/2枚
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてトマトをさっと茹で、すぐに氷水に取って手で皮を剥いて半分に切る。
- 2 1を器に入れ、塩を振って海苔を料理ばさみで刻んで乗せてパルメザンチーズを振りかけて冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
ミニトマトが8個あった。
おいしくなるコツ
トマトは全体から細かい気泡がたくさん出てきたらok。剥き始めの取っ掛かりがなければ、へたの辺りを包丁でちょいと傷つければそこから手で簡単にぺろんと剥ける。
- レシピID:1470010337
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 湯むきトマトパルメザンチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません