おとうさんの鶏皮マヨポン レシピ・作り方

おとうさんの鶏皮マヨポン
  • 約15分
  • 100円以下
hiromun5636
hiromun5636
お酒のあてに。一味が効いてお酒がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水500mlを沸騰させた鍋に鶏皮を入れる。ぷりぷり好きなら3~5分。さっぱり好きなら10分~。
  2. 2 キュウリは千切り、玉ねぎはスライスし10分程水にさらしてギュッと絞る。鶏皮は出来るだけ薄く切る。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 全部まぜまぜして完成です。
  5. 5 鶏皮の茹で汁はスープ等に利用可能です。捨てたらもったいないですよ。

きっかけ

美味しいお酒が飲みたくて。

おいしくなるコツ

ジャムおじさんのように「おいしくなーれ」と言いながら作ると良いです。

  • レシピID:1470010275
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
鶏皮 マヨネーズ ポン酢 つまみ
hiromun5636
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る