おとうさんの鶏皮マヨポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水500mlを沸騰させた鍋に鶏皮を入れる。ぷりぷり好きなら3~5分。さっぱり好きなら10分~。
- 2 キュウリは千切り、玉ねぎはスライスし10分程水にさらしてギュッと絞る。鶏皮は出来るだけ薄く切る。
- 3 ★を混ぜ合わせる。
- 4 全部まぜまぜして完成です。
- 5 鶏皮の茹で汁はスープ等に利用可能です。捨てたらもったいないですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromun5636
沖縄に住む、家呑み大好きな小学4年生と4歳児のお父さんです。息子と娘が大きくなった時、こうやって作っていたよと教えるため記録に残します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)