ラザーニャ レシピ・作り方

ラザーニャ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
パスタソースで簡単に。

材料(2人分)

  • ラザーニャパスタ 4枚
  • ひき肉(合い挽き) 約100g
  • 玉ねぎ 約1/2個
  • クラシコトマト&バジルパスタソース 約大6
  • モッツアレラチーズ ふた掴み

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹で、半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンでひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、パスタソースを加えて水分が飛ぶまでよく炒める。
  3. 3 スキレットに薄く油を塗って、パスタを4枚敷き詰めて2の半分を乗せ、残りの4枚のパスタを乗せてから2の残りを乗せてチーズを乗せる。
  4. 4 3を250℃に余熱したオーブンで5分程度焼く。
    チーズに色がつけばOK。

きっかけ

ラザーニャ用パスタがある。

おいしくなるコツ

手抜きだけど、市販のパスタソース使用ですごくおいしい。

  • レシピID:1470009870
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
簡単 おいしい ラザーニャ パスタソース
料理名
ラザーニャ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る