ラザーニャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹で、半分に切る。
- 2 熱したフライパンでひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、パスタソースを加えて水分が飛ぶまでよく炒める。
- 3 スキレットに薄く油を塗って、パスタを4枚敷き詰めて2の半分を乗せ、残りの4枚のパスタを乗せてから2の残りを乗せてチーズを乗せる。
-
4
3を250℃に余熱したオーブンで5分程度焼く。
チーズに色がつけばOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザーニャ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)